

Academia Barilla: visita alla Biblioteca gastronomica
Martedì 28 Marzo 2023 ci siamo ritrovati presso l’Academia Barilla in Largo Piero Calamandrei a Parma, gentilmente ospitati dal nostro Socio Luca Barilla.
La serata, iniziata alle 19,30 oltre alla presenza di numerosi soci del Club ha avuto come ospiti il past Governatore del Distretto Stefano Spagna Musso, l’assistente del Governatore Valentina Dell’Aglio
Dopo l’apertura della sera da parte del nostro Presidente Marco Zarotti e del nostro socio Andrea Belli , la dottoressa Ilaria Rossi ci ha illustrato gli scopi e le motivazioni per cui è stata creata l’Accademia Barilla . In seguito il Prof. Giancarlo Gonizzi ci ha illustrato e accompagnati in una visita della bellissima ” Biblioteca Gastronomica” che custodisce oltre 15.000 volumi di cui importanti pietre miliari della letteratura gastronomica. Libri che confermano come, attorno al cibo, ci siano mille e una storia che meritano di essere raccontate.
Durante la serata abbiamo avuto l’opportunità dell’ingresso di nuovo socio il Dott. Ing. Davide Cossu, figlio del nostro past President Giovanni Cossu e attualmente è Responsabile dello Stabilimento Militare “Ripristini e Recuperi del Munizionamento” di Noceto (Parma) , presentato da Giancarlo Buccarella.
La serata si è conclusa con una cena preparata dagli Chef Barilla